[MP3 sur ST ?]

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

[MP3 sur ST ?]

Postby MG » Wed Jan 12, 2005 8:43 am

Je pense que cette idée, quelqu'un l'a déjà eu...
Quelqu'un à t'il déjà planché sur le code permettant d'écouter des MP3 sur ST ?
Bon, vu la taille des MP3, vaut mieux passer par un émulateur simulant un méga STx, mais bon, pour des MP3 de base, moins de 1Mo, ce peut-être intéressant à réalisé sur un 1024.
Je ne sais pas, une idée comme ça.
Oui, j'aime bien l'atari.

User avatar
Omikronman
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 530
Joined: Wed Dec 01, 2004 12:13 am
Location: Germany
Contact:

Postby Omikronman » Wed Jan 12, 2005 10:14 am

Someone told me that you will need a pentium class system to play mp3 files. This info may be wrong as there is a mp3 player for Ataris Falcon030. However, the ST will be still too slow for playing mp3 files I think.

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

Postby MG » Wed Jan 12, 2005 10:27 am

Thanks for these infos, i didn't thinck at the slow frequency of the st...
Arg... another poor idea...
Oui, j'aime bien l'atari.

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2209
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Postby Zorro 2 » Wed Jan 12, 2005 10:44 am

En fait tu peux ecouter des fichiers de type MP2 & MP3 sur Falcon (je ne sais pas si on peut ecouter tous les differents formats de MP3 a cause des differents codecs). Sur ST c'est une autre histoire... car il faut au moins un 68020 !

Pour ecouter du MP2 sur Falcon : http://mp2.nocrew.org/
Pour ecouter du MP2 sur Falcon : http://deunstg.free.fr/sct1/falcamp/
Member of NoExtra Team

User avatar
keili
Atari God
Atari God
Posts: 1287
Joined: Sun Mar 07, 2004 7:29 pm
Location: Germany, near Leer
Contact:

Postby keili » Wed Jan 12, 2005 10:45 am

The Falcon has a DSP for playing mp3 and it's the only one, who has from Atari.

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

Postby MG » Wed Jan 12, 2005 11:23 am

Merci les gars pour les infos, mais ne disposant que de quelques ST et un seul STE, mon problême est donc ... insoluble.
Pas grave, je vais acheter un PC avec au moins un pentium dedans...
lol.
Oui, j'aime bien l'atari.

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2209
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Postby Zorro 2 » Wed Jan 12, 2005 12:03 pm

keili wrote:The Falcon has a DSP for playing mp3 and it's the only one, who has from Atari.

Yep ! You need a 68020 or higher + a dsp.
Member of NoExtra Team

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2209
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Postby Zorro 2 » Wed Jan 12, 2005 12:04 pm

MG wrote:Merci les gars pour les infos, mais ne disposant que de quelques ST et un seul STE, mon problême est donc ... insoluble.
Pas grave, je vais acheter un PC avec au moins un pentium dedans...
lol.

Rien ne t'empeche de t'acheter un Falcon d'occase :wink:
Member of NoExtra Team

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

Postby MG » Wed Jan 12, 2005 1:58 pm

je ne connais pas le falcon, j'avais décroché de l'atari un peu après le STE.
non, je reste sur le ST, c'est encore celui que je connais le mieux.
En fait, je reviens un peu dessus de temps en temps, au fil des infos que je trouve à droite et à gauche...
Et j'avoue que ce forum m'a donné à nouveau l'envie de ressortir du grenier tt le souk atari qui s'y trouve...
Oui, j'aime bien l'atari.

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2209
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Postby Zorro 2 » Wed Jan 12, 2005 4:05 pm

Ce forum est une bonne opportunitee, tu peux ausi t'inscrire sur un autre forum si tu veux : http://www.yntoo.com/forum.php?s=9. On y parle aussi de l'Atari...
Member of NoExtra Team

User avatar
cb
Fuji Shaped Bastard
Fuji Shaped Bastard
Posts: 3193
Joined: Sat Apr 27, 2002 7:03 pm
Location: somewhere in time

Postby cb » Wed Jan 12, 2005 4:46 pm

Omikronman wrote:Someone told me that you will need a pentium class system to play mp3 files. This info may be wrong as there is a mp3 player for Ataris Falcon030. However, the ST will be still too slow for playing mp3 files I think.


You can play MP3 on Falcon with Falcamp (http://falcamp.atari.org) and Aniplayer (http://aniplayer.atari.org).
Aniplayer is not Falcon specific and can play MP3 without using the DSP, so in theory MP3 playback on ST might be possible but it would be ultra slow...

On peut lire les MP3 sur Falcon avec Falcamp (http://falcamp.atari.org ) et Aniplayer (http://aniplayer.atari.org ).
Aniplayer n'est pas spécifiquement dédié au Falcon et peut lire des MP3 sans utiliser le DSP, donc en théorie la lecture des MP3 sur ST serait possible mais très lente...
Last edited by cb on Sun Jan 23, 2005 8:21 am, edited 1 time in total.
AL-FGC
Heghlu'meH QaQ jajvam!
Image

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

Postby MG » Wed Jan 12, 2005 8:01 pm

Zorro 2 wrote:Ce forum est une bonne opportunitee, tu peux ausi t'inscrire sur un autre forum si tu veux : http://www.yntoo.com/forum.php?s=9. On y parle aussi de l'Atari...


Merci, c'est fait...
Boudiou ... ça en fait des choses!
Oui, j'aime bien l'atari.

User avatar
Mister DID
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 304
Joined: Sun May 30, 2004 8:15 pm
Location: PARIS
Contact:

Postby Mister DID » Wed Jan 12, 2005 10:11 pm

Zorro 2 wrote:Ce forum est une bonne opportunitee, tu peux ausi t'inscrire sur un autre forum si tu veux : http://www.yntoo.com/forum.php?s=9. On y parle aussi de l'Atari...


tu oublies le forum de Mr Nours http://emulatari.free.fr/ et celui de silicium http://www.silicium.org/forum/index.php qui sont bien aussi. :wink:

User avatar
Zorro 2
Administrator
Administrator
Posts: 2209
Joined: Tue May 21, 2002 12:44 pm
Location: Saint Cloud (France)
Contact:

Postby Zorro 2 » Thu Jan 13, 2005 9:22 am

microstalgia wrote:tu oublies le forum de Mr Nours http://emulatari.free.fr/ et celui de silicium http://www.silicium.org/forum/index.php qui sont bien aussi. :wink:

C'est vrai que j'ai oublie celui de Mr Nours qui parle principalement de jeux mais celui de Silicium je ne connaissais pas. Merci pour l'info mister microstalgia :wink:
Member of NoExtra Team

MG
Atarian
Atarian
Posts: 8
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:13 pm

Postby MG » Thu Jan 13, 2005 11:38 am

Ben c'est trop... trop de forums...
Arg, je vais m'y perdre là...
... lol ...
Oui, j'aime bien l'atari.

aldn
Moderator
Moderator
Posts: 63
Joined: Tue Jun 11, 2002 5:55 pm
Location: Belgium
Contact:

Postby aldn » Sat Jan 22, 2005 7:59 pm

J'avais pensé à la question y a qques années, jouer du son compressé en mpeg sur ST. Mais jamais planché réellement dessus.
Je pense qu'une fréquence de 16khz sur ST serait bonne, par contre faudrait voir ce qu'un 68000 peut décoder en temps réel comme qualité.
Du mpeg 1 layer 2 serait plus rapide et peut etre réalisable, je n'en sais pas plus. Ca doit etre possible d'après moi

User avatar
Mister DID
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 304
Joined: Sun May 30, 2004 8:15 pm
Location: PARIS
Contact:

Postby Mister DID » Sun Jan 23, 2005 11:04 am

Oui c'est vrai à force de faire tt les forums tt les soirs je n'ai même plus le temps de faire autres choses :D


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests