Braderie

C'est le coin du forum pour les hors sujet en français, ici vous pouvez discuter de tout et de rien temps que vous employez le français. Pratique aussi pour que non les Français testent leur habilité avec la langue de Molière.

Moderators: Zorro 2, [ProToS], Moderator Team

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Braderie

Postby tobe » Mon Mar 29, 2004 1:28 pm

Le Dimanche 25 avril 2004, a Chambery (Savoie), Grande Braderie de printemps !

Plein de gens vendent plein de trucs qu'ils aurait mieux fait de jeter depuis longtemps...

Il y a 2/3 ans, j'ai acquis un 1040STE pour 50F, j'ai aussi croisé pas mal d'Amigas et qq vieux trucs...
Moi j'y serais pour trouver un C64, ca me manque...

Si qqun a d'autres infos de ce genre je suis prenant !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
GT Turbo
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 335
Joined: Tue Feb 17, 2004 9:41 am
Location: Alsace, France
Contact:

Yaou !!

Postby GT Turbo » Mon Mar 29, 2004 2:11 pm

Hé Tobe,

Le jour ou je tombes sur un week end Cow boy, je t'appelles, cela ta va ?



GT Turbo (YAhou !!) :lol:
Never forget : Power is in your minds !!!

http://Cerebral-Vortex.net

http://Jagware.org

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Tue Mar 30, 2004 7:02 am

Tobe, on pourrait y aller avec le Strider ? Piq pkoi pas avec le C-Rem et finir la soirée bourrés a pisser du code buggé :)
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Tue Mar 30, 2004 8:21 am

J'aime quand tu me parles comme ca :D !
En plus les troquets sont ouverts le dimanche de la grande braderie !

Allez, on y vas en bande et on marchande jusqu'au dernier centime des pieces de collection :P... (en esperant qu'il en reste !)
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Tue Mar 30, 2004 9:59 am

Faudra surveiller Strider qu'il rafle pas tout pour ramener a l'Aconit :wink: !

Edit: au cas ou il reste qqchose, bien sur :P !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Sun Apr 25, 2004 5:02 pm

J'ai acheté :

- 1 520 STE, avec la souris, 3 manettes Quickshot Pyhton 1M, des jeux copiés et des jeux originaux dont:
    - Street Fighter
    - Tom & Jerry 2
    - Blood Money Disk A
    - Teenage Mutant Hero Turtles
    - Les Justiciers (520 STE Only) + Bad Dudes vs Dragonninja
et le disk STE Language Disk (Netherlands French) + les manuels STE, ainsi que des disquettes amstrad :lol: ! Le tout pour 15 euros. Le STE marche bien, j'ai pas encore testé les disquettes.

- Une console Atari 2600, avec des jeux et leur manuel, malheureusement sans l'alimentation et sans joysticks, je peux pas donner la liste des jeux, c'est Shazz qui a la console. 5 Euros.

- Deux consoles SNES (oui 2 :D), avec cables peritels et alimentations, 2 pads, et les jeux :
    -Street Fighter II :D (2 euros)
    -Mortal Combat (3 euros)
    -Super Mario World (50 cents)
:!: Je cherche Dragon Ball Z III :!:

L'une 1 euro (sans pads), l'autre 12 Euros (:evil:) avec les pads.

- Une boite originale de BAT II, version pc, avec les manuels complets, magnifiques, transcendants, :D, malheureusement il manque certaines disquettes, mais je vais plutot jouer a la version ST :wink:. 2 Euros

Et aussi un original de half life + counter strike pour 2 euros !

Voila voila, sinon on a croisé un 520ST un peu trop modifié pour etre interressant, la gamme des amstrads qu'on a laissé dormir tranquille, un mac classic, un MO5 et un T06 (ou TO7), malheureusement aucun C64 et aucun amiga !
Et aussi pas mal de Master Systems, Megadrives, PS1, Dreamcasts et des Nitendos 64, des games boys en cascade !
Et des pcs...
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 6:38 am

en parlant de ca.... chez moi je n'ai qu'un transfo 9V-600 mA

et les specs de la 2600 reclame un 9V-500 mA... je teste ou pas ????
...8bits are enough...

C-Rem
Captain Atari
Captain Atari
Posts: 392
Joined: Wed May 01, 2002 6:45 pm

lol

Postby C-Rem » Mon Apr 26, 2004 7:13 am

bien sur !!! :D

ca veut dire que ton transfo peut accepter plus d'amperage ( + de consomation si tu preferes )

en aucun cas ca ne va influer sur la consomation de ta 2600 ( qui est légerement inferieure 500ma ) tu aurais pu avoir des pb a l'allumage si l'intensité etait trop faible ( insuffisante ! ex : 400 ma )

c'est la tension(volt) qui est importante a respecter ...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 7:53 am

Zetes sur ? trop d'amperes ca crame pas les circuits ? sur sur ? 8O

Bah oui, ca a l'air de se tenir... :D

Bon, t'as des manettes ? Quand c'est qu'on joue ? :wink:

Sinon j'ai tout le manuel de BAT2, je vais coder des effets dans le BOB :wink:, enfin bon, je vais me le faire !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 8:40 am

C'est bien ce que je me disait mais le Tobe m'a mis le doute hier :)

Bon ce soir, Centripede, Super Teniis et Rampage au programme avec manette d'origine :)

Merci Da Creem :)
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 8:49 am

T'as ta tata tatatata les manettes d'origine ?
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 9:08 am

si mes souvenirs sont bons, j'en ai une :)

celle qu'on voir sur ce fond d'ecran (que j'ai mis par hasard la semaine derniere...coincidence coincidence....)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...8bits are enough...

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 1:19 pm

et au fait pas de pb de polarité ???

http://www.atariforums.com/read.php?f=10&i=36&t=1
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 1:32 pm

Set the switch to 9 volts and the tip on + (positive). My adapter is 500 ma but you can use higher rated adapters. The atari only draws the amps that it needs. Trust me i'm an electrical engineer :)

Google wrote:Placez le commutateur à 9 volts et le bout sur + (positif). Mon adapteur est de 500 mA mais vous pouvez utiliser de plus hauts adapteurs évalués. L'atari dessine seulement les ampères dont il a besoin. Faites confiance que je je suis un ingénieur électrique:)

La traduction google c'est pour aider :P, qqun a une idee de ce qu'est le 'tip' du cordon d'alimentation ?
Sinon ya pas un schema sur la console et sur l'alim qui represente les polarités ?
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 1:50 pm

ca devient technique la !

Puree google est un ingenieur electrique, trop fort...

de la faq 2600 : http://pages.infinit.net/relique/atari_tech.html

-------------------------------------------------------------------------------
European 2600

[ATARI FUJI LOGO] PART NO.:CO 18084-319 AC/DC ADAPTOR

- INPUT: AC 240 V#50Hz 9W
- OUTPUT: DC 9V 500 mA
- BS415 [Polarity C+, O- diagram]

FOR USE WITH MODELS CX 2600 XEP 80 OR SX212 WB JUN-AUG 87
-------------------------------------------------------------------------------

Mais sur mon transfo j'ai po le choix (pas de switch +/-), je vais regarder ce soir si cote polarite ca dit kkchose

pis la ya le dessin de la polarite :
http://www.vidgame.net/misc_utility/cross_ref.htm

donc si j'ai pas un postivice tip (http://forums.devshed.com/attachment.ph ... entid=1174) ca pete :) et 5 euros qui s'envolent.....

par contre le tip semble etre le type de prise et la ca parle de Atari et pas std ou autre...oulalala si ca tombe ca rentre po dedans.... e ttrouver un tip atari bon courage....
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 2:08 pm

t'as pas ce dessin sur ton adaptateur ?
c'est pas obligatoire ?
ya pas des lois ?
c'est pô un crime ca !?
hein ?
Image
j'vous jure... de nos jours...
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 2:21 pm

en fouillant le stock de vieux trucs au boulot j'ai trouvé ces dessins :

Code: Select all

+ --Co-- - (avec le o dans le C) c'est assez explicite


mais celui-la :

Code: Select all

   _+
==/==      l'est un peu moins... on pourrais penser que le + est a l'exterieur ?


Et avec ta langue, ya pas moyen de savoir ?
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Mon Apr 26, 2004 2:35 pm

moaurf....

ca sent le pifometre...

ouais essaie avec la langue mais pour etre sur faut faire des 2 cotes sinon t'auras que la polarite au centre :)

Et qd t'es tout noir tu m'appelles :)

je regarderais ca ce soir :) et si demain je donne pas de signe de vie c'est qu'il y a une 2600 de moins sur la planete....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Mon Apr 26, 2004 2:50 pm

Moi ca me fais peur le courant éléctrique.
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Tue Apr 27, 2004 7:12 am

Mauvaise nouvelle, mon transfo a un tip negatif... y'avait une chance sur deux.... je vais essayer ce soir ce passer en ville pour en trouver un mais ché po trop ou aller...

Dire qu'il y en avait des seaux a la braderie....

Au fait Tobé, alors tu maitrises le Ayuken ?
...8bits are enough...

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Tue Apr 27, 2004 7:55 am

J'ai regardé les transfo snes sont en 9 v et qqchose, environ 1.4 amperes, oui, j'ai regardé ce matin et je m'en souviens deja plus 8O !
Pour le ayuken, j'ai trop mal aux doigts, va falloir que je trouve de vrais controlleurs snes !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Fri Sep 10, 2004 3:19 pm

Eh la prochaine c'est le 26/9 ! dans 2 semaines !
...8bits are enough...

User avatar
Strider
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 868
Joined: Tue Jun 18, 2002 5:16 pm
Location: Grenoble, France
Contact:

Postby Strider » Fri Sep 10, 2004 8:03 pm

Ah ben c'est con, en plein pendant l'Alchimie ;-)

Y avait une braderie cours Berriat dimanche (ou samedi ?) dernier, Shazz, tu y es allé ? Fin août je suis allé à une brocante sur Vizille, mais à part une NES, il n'y avait rien ! Ce dimanche il y en a une sur Eybens mais à mon avis je ne trouverai pas grand chose.

Quelques liens pour les brocantes :
http://www.paysvoironnais.info/fr/agenda/brocante.html
http://www.zarico.com/spip/article1209.zarico
Strider from MJJ Prod
May the TOS be with you!

User avatar
tobe
Atari God
Atari God
Posts: 1459
Joined: Sat Jan 24, 2004 10:06 am
Location: Lyon, France
Contact:

Postby tobe » Sat Sep 11, 2004 10:17 am

Zut zut, tant pis !

Faudrait qu'ils organise les memes braderies a Grenoble qu'a Chambery, je suis sur qu'il y aurait plein de tresors !
step 1: introduce bug, step 2: fix bug, step 3: goto step 1.

User avatar
Shazz
Atari Super Hero
Atari Super Hero
Posts: 576
Joined: Wed Aug 27, 2003 9:27 am
Location: Crétin des Alpes dauphinoises

Postby Shazz » Sat Sep 11, 2004 2:09 pm

ach meurde !

J'avais meme po fait gaffe... zut..

Sur le cours Berriat ct une braqderie comemrciale, comme chaque annee... que des pros... que des trucs trop cools genre scie qui coupe le beton, serpillere qui fait evapore l'eau, coupe legume qui fait des tartiflettes.... et des maillots de zidane...

C'est pas un de vous 2 qui m'avait dit que le 1er samedi du mois y'a des puces la ou ya la fete foraine ????
...8bits are enough...


Social Media

     

Return to “Chat forum [FR]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests